ARCHIVIO STORICO CIOCCOLATOMODICA.IT | 2008-2014
In questa pagina potrete trovare tutte le notizie che abbiamo pubblicato dal 2008 al 2014.
Troverete l'ultima news già aperta nella prima pagina, le restanti, sono disposte subito dopo, in ordine
dalla più recente alla più obsoleta, distribuite per pagine da 15 notizie ciascuna.
Buona lettura!
Indice delle notizie della pagina 2
Scegliete il paragrafo che più vi interessa dall'indice seguente e cliccateci sopra, una volta aperto, la
pagina scenderà automaticamente per posizionarsi su di esso. Per chiudere il riquadro utilizzare
l'apposito pulsante nell'angolo in basso a destra del box.
Buona lettura...
- 30. - Dichiarazione Sindaco di Modica
- 29. - Dichiarazione Presidente Camera di Commercio RG
- 28. - Scuola Popolare di Musica "Lomax"
- 27. - Il cioccolato: non solo un alimento, ma anche un buon trattamento
- 26. - CIOCCOLANDO 2009 - I giorni più dolci dell'anno
- 25. - La band iblea TrinaKant rappresenterà l'Italia a Cracovia nel concerto in ricordo della Shoah
- 24. - Fine Chocolate Organization
- 23. - Dir'arte - Abstrait in mostra
- 22. - Eurocholate dilaga in Svizzera!
- 21. - Eurochocolate Si Svolgerà, Parola Del Vicesindaco Scarso
- 20. - Olio di oliva, cioccolato e burro di cacao - Un incontro possibile
- 19. - Premio Del Volontariato Internazionale 08
- 18. - Ambiente e sviluppo per il Sud del Mondo
- 17. - La pagina - Bufala Sulla Cioccolata
- 16. - La pagina - Speciale dedicato a Eurochocolate Modica 2008
Dichiarazione Sindaco di Modica
9 Aprile 2009
|
|
Chiudi |
Dichiarazione Sindaco di Modica
10 Aprile 2009
|
|
Chiudi |
Scuola Popolare di Musica "Lomax"
![]() |
Catania, 26 Marzo 2009
|
Chiudi |
Il cioccolato: non solo un alimento, ma anche un buon trattamento
![]() |
Ufficio stampa Vitermine
Le formule dellíintera gamma sono studiate per unire in perfetta sinergia le proprietà delle erbe
officinali
con la funzionalità di specifici ingredienti attivi per rispondere alle nuove esigenze di prevenzione
e salute
in modo naturale e non aggressivo come è nella filosofia del prodotto Vitermine.
A questo occorre aggiungere che la qualità del cioccolato è garantita dai ì Maestri del cioccolatoî
che
con una sapiente lavorazione hanno miscelato cacao di qualità superiore, per ottenere 6 tavolette
lavorate artigianalmente, per deliziare i golosi del cibo degli dei.
|
Chiudi |
CIOCCOLANDO 2009 - I giorni più dolci dell'anno
![]() |
Praline e tavolette, creme e cioccolatini, ma anche cioccolata calda e uova pasquali.
|
Chiudi |
La band iblea TrinaKant rappresenterà l'Italia a Cracovia nel concerto in ricordo della Shoah
![]() |
Modica, 18/01/09
|
Chiudi |
Comunicato stampa: Fine Chocolate Organization
![]() |
18 DICEMBRE 2008
|
![]() |
In tema decisamente natalizio sono i "Babboni" di Natale al cioccolato, realizzati da Mirco Della
Vecchia nella sua cioccolateria di Limana (BL), ideali per lotterie o per regalare agli amici, ma
anche per "addobbare" le tavole natalizie.
|
|
|
Chiudi |
Dir'arte - Abstrait in mostra
![]() |
11 DICEMBRE 2008
|
Chiudi |
Eurocholate dilaga in Svizzera.
Guarducci ne combina un'altra: dopo Perugia, Varese, Modica, anche Lugano
Lui sorride, nel freddo polare del choco-market delle bancarelle in piazza Monte Grappa, e si gode la
battuta: "Sono riuscito a portare Eurochocolate in Svizzera: è un pò come vendere il ghiaccio agli
eschimesi, no? Loro consumano 12 chilogrammi di Cibo degli Dei l'anno, noi siamo a circa un terzo...
loro hanno inventato l'industria dolciaria a metà Ottocento, eppure non avevano neppure una
manifestazione dedicata a tavolette e praline. Siamo arrivati noi italiani a proporgliela, e si è
fatto l'accordo!". A parlare è l'architetto Eugenio Guarducci, l'appassionato di cioccolato, nonchè titolare dell'unico "choco-hotel" al mondo, in quel di
Perugia, che nel 1994 è passato da Slow Food e dalle manifestazioni sul vino a quelle sul cioccolato,
inventando un filone che ormai è dilagato in tutta Europa. In questi giorni a Varese è in corso "Ciok
& Va", dedicata alla "cultura del cioccolato", con mostre e incontri di vario genere, come la
presentazione di libri organizzata da Varese News con Stefania Radman - oltre al solito mercatino in
piazza - e si chiuderà stasera, lunedì 8 dicembre. È alla seconda edizione, mentre la rassegna di
Perugia ha raggiunto la 14a edizione con afflussi da record (si sfiora il milione di presenze), mentre
a Modica - polo del cioccolato in Sicilia - continua ormai da anni. Ma il vero colpo di Guarducci è
"Eurochocolate Swiss", che si svolgerà a Lugano dal 26 al 29 marzo 2009, in collaborazione con la
Città di Lugano, Lugano Turismo e Isicom eventi. Va ricordato che Guarducci (nella foto accanto il
gianduiottone a Varese) è una inesauribile fonte di idee e slogan, tanto da aver inventato tanti
"concept" attorno al cioccolato. Eccone una piccola antologia: "Pelici e fondenti" nel 1998, "Pralina
a mano armata" nel 2001, "Ciok si gira" nel 2002, "Chocolate Passion" nel 2003, "La città del
cioccolato" nel 1004, "Chokolate Revolution" nel 2005, "Costruttori di dolcezze" nel 2006 (nella foto
accanto un laboratorio con bambini a Varese). Adesso ha fondato una società che cura eventi di ogni
genere, rigorosamente sponsorizzati da aziende private e sostenute da enti pubblici. Un esempio per
tutti? Dal 19 al 22 marzo 2009 a Perugia si terrà Breakfest, dedicato a tutto ciò che riguarda
l'Italia nel rito del risveglio, dalla prima colazione al giornale alle cure del benessere. Si vedrà
se nonostate la crisi tutto ciò reggerà anche nel 2009. Intanto gli svizzeri sono un buon bottino per
Guarducci. Ci aveva provato con i russi, ma dopo essere stato accolto in Piazza Rossa con tutti gli
onori, racconta, non hanno poi trovato i fondi. Ora il presidente dei Eurochocolate sta guardando
all'immenso mercato cinese, dove si deve ancora scoprire il cioccolato. |
|
Chiudi |
Eurochocolate Si Svolgerà, Parola Del Vicesindaco Scarso
![]() |
05 DICEMBRE 2008 - dal sito RADIO RTM - articolo di Loredana Modica
|
Chiudi |
Olio di oliva, cioccolato e burro di cacao - Un incontro possibile
FINE CHOCOLATE ORGANIZATION - 22 Nov 2008 -: Praline e tavolette all'olio extravergine di oliva per un mix di sapori indimenticabile
|
|
![]() |
Vi segnaliamo la pralina al "Gianduia fondente con olio extravergine d'oliva Toscano e fior di sale", proposta dal Maestro cioccolatiere Toscano Luca Mannori, titolare del Mannori Espace, i "Cioccolatini monogusto con ripieno all'olio extravergine di oliva" proposti da Giacomo Boidi, del Laboratorio Artigianale Giraudi di Castellazzo Bormida, le praline "Ciocc'Olio", che uniscono cioccolato fondente di altissima qualità ad una ganache imbevuta di olio extravergine della varietà Frantoio, Leccino e Ascolano proposte da Fabio Lenci, titolare de "Il Cioccolato di Bruco", |
![]() |
la
"Tavoletta al latte 38% al sale di Cervia e olio Brisighello" proposta dai fratelli Gardini titolari
della Cioccolateria "L'Argiano" di Forlì.
[1]Libero Docente in Scienza dell'Alimentazione, Medico Nutrizionista - Dietologo, Specialista in Gastroenterologia, Esperto in Auxologia.
Articolo elaborato con la collaborazione della Dottoressa in Dietistica Silvia Mozzetta |
Chiudi |
Premio Del Volontariato Internazionale 08
![]() |
22 Novembre 2008 - La difesa dell'ambiente non più preoccupazione solo "da ricchi"
|
Chiudi |
VI Forum Internazionale Dell'informazione Per La Salvaguardia Della Natura
"Ambiente E Sviluppo Per Il Sud Del Mondo"
![]() |
Domus La Quercia - Viterbo, 25-28 NOVEMBRE 2008 - Sotto l'Alto Patronato del Presidente della Repubblica
|
![]() |
L'evento sarà una grande occasione per stimolare un confronto approfondito sui modelli di sviluppo
mondiale adottati finora, sulle loro problematicità dal punto di vista di ambiente e territorio, con
particolare riferimento alle controverse interconnessioni tra problemi ambientali e nuove forme di
povertà.
|
Chiudi |
Bufala sulla cioccolata
![]() |
12 Giugno 2008 - Quindicinale "La Pagina"- articolo di Concetta Bonini
|
Chiudi |
Speciale dedicato a Eurochocolate Modica 2008
![]() |
12 Maggio 2008 - Quindicinale "La Pagina" - Articoli di C.Bonini, Alberto Cuma, "Lum"
|
![]() |
|
![]() |
|
Chiudi |