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Ultima News:
CHOCOBAROCCO 2012
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CHOCOBAROCCO 2013
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In occasione di Eurochocolate 2012 che è in corso a Perugia fino al 28 Ottobre viene resa pubblica la data del prossimo CHOCOBAROCCO che si terrà a Modica dal 7 al 10 Marzo 2013, questo l'accordo trovato dal Comune di Modica e dal Consorzio di tutela del cioccolato artigianale di Modica.
Seguono aggiornamenti per il fitto programma già in preparazione...
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Le Chocco Ricette
Scegliete il paragrafo che più vi interessa dall'indice seguente e cliccate su di esso per visionarlo.
Per chiudere il riquadro utilizzare l'apposito pulsante nell'angolo in basso a destra.
Biscotti Alla Mandorla E Carruba

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- 1 kg. mandorla cruda;
- 1 kg. zucchero;
- 400 gr. farina di carruba;
- 200 gr. sciroppo di carruba;
- albume q.b.;
- aromi: vaniglia (facoltativa).
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Mescolate tutti gli ingredienti e lavorate il composto fino a ottenere una pasta morbida. Date ai biscotti Ia forma desiderata e poneteli in forno a 210° per 13 minuti circa.
N.B. La quantità di farina di carruba può essere aumentata a saconda del Vs. gusto.
È consigliabile rotolare i biscotti nella farina di carruba prima di infomarli.
La ricetta è di Ciokarrua.
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Ricette Dell'Antica Gelateria Rizza Dal 1935 Modica
Mousse Di Cioccolato Di Modica All'Arancia

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Torta realizzata con della mousse di cioccolato all'arancia,
pan di spagna imbevuto e un finissimo strato di croccante alle
mandorle, ricoperto con una glassa al cioccolato fondente
70%.
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Ingredienti:
Acqua Pura, miele degli Iblei, Tuorli d'uovo fresco, Cioccolato di Modica, Panna Montata, Arancia 100% Siciliana
Preparazione:
Miscelare Acqua e Milele a 80°C; Versare lo sciroppo sui tuorli d'uovo mescolando con la frusta; fare
sciogliere a bagnomaria il Cioccolato di Modica incorporando succo d'arancia e buccia d'arancia
grattugiato; unire i due composti e raffreddare mescolando in planetaria. Raggiunti i 28°C unire la
panna semimontata.
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Semifreddo All'Antica

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Torta realizzata alternando crema di gelato all'uovo con marsala e pan di spagna imbevuto
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Ingredienti:
Latte fresco Intero, Panna Fresca 35% m.g., Tuorli d'uovo fresco, Saccarosio, Destrosio, Glucosio 42/de, Stabilizzante, Marsala invecchiato 7 anni.
Preparazione:
Miscelare parte degli zuccheri con stabilizzante e dei tuorli d'uovo; stemperare la massa ottenuta con il latte e la panna a 40°C, mescolando in continuazione; portare la miscela a 80°C e successivamente raffreddare sempre mescolando, fino a +4°C. Lasciare maturare, inserire il marsala q.b. e mantecare.
Con queste ricette si possono realizzare degli accostamenti tradizionali e unici sotto forma di torte, tronchetti, monoporzioni, bicchierini, etc..secondo propria fantasia
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Ricette di Peppe Rizza, Maestro della Gelateria Italiana
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Salsa Di Cioccolato (Con Cioccolato Modicano)

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Ignazio Iacono, Caffè Dell'Arte - Modica
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Ingredienti:
1 cipolla, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco,
1 tavoletta di Cioccolata Modicana al peperoncino del Caffè dell'Arte,
un pizzico di sale
Preparazione:
Tagliare la cipolla a cubetti e farla imbiondire con l'olio in un tegame per qualche minuto, aggiungere quindi il vino bianco fino ad ottenere una crema.
Spezzare quindi la tavoletta di Cioccolato rigorosamente al peperoncino e metterla nel tegame, cuocere a fuoco lento fino a che il cioccolato non si sia sciolto, aggiungere un pizzico di sale.
Consigli d'uso:
Questa salsa si può assaporare su delle melanzane fritte con sopra delle noci tostate, oppure per i palati più esigenti, su del brasato, del pollo arrosto o addirittura della salsiccia
Può anche sostituire (almeno per delle occasioni particolari) la classica salsa di pomodoro...ebbene perchè non provare delle gustose pennette rigate al Cioccolato Modicano, magari con una bella spolverata di ricotta salata?
Nota Bene:
Il peperoncino, grazie ai suoi principi attivi, al suo sapore, al suo colore è una delle piante più usate a stimolare il desiderio sessuale...per cui fatene buon uso ma non abusate!
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